鮭ときゅうりと大葉の冷やし豆乳茶漬け(2人分) 2023.11.06 調味料レシピ 閲覧数:74 <材料> A:出し汁・「辻豆腐店の豆乳」 — 各1カップ A:塩 — 小さじ1 きゅうり — 1/2本 大葉 – 2枚 鮭フレーク(市販のもの) — 大さじ2 すりごま — 大さじ2 ごはん — 茶碗2杯分 <作り方> 1 きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)をまぶして5分程おき、しんなりし たら水気を絞る。 大葉は千切りにする。 Aを混ぜ合わせる。 2 茶碗にごはんを盛り、Aをかけ、きゅうりと鮭フレークをのせ、すりごまをかけ、大葉をのせる。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする