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シチリアの伝統スイーツカッサータ(17×7×6センチのパウンドケーキ型)

調理時間
30分(冷凍時間除く)

イタリアのシチリア島発祥のアイスケーキ「カッサータ」。ドライフルーツやナッツをチーズにたっぷり混ぜ込み、冷凍して固めたスイーツです。カットをするとドライフルーツのカラフルな断面が華やかで、ギフトやおもてなしにぴったりです。

材料

材料
分量
クリームチーズ
180g
砂糖
50g
生クリーム
150ml
ミックスドライフルーツ
70g
ラズベリー
30g
ミックスナッツ
50g
板チョコレート
50g

手順一覧

1

型にクッキングシートを敷く。
ミックスナッツとチョコレートはざっくりと包丁で刻む。

2

ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで7分立てにする(軽くツノがたつくらい)。

3

別のボウルにクリームチーズチーズを入れてゴムベラで混ぜ、なめらかになったら2を3回に分けて入れ、都度混ぜ合わせる。

4

3にミックスナッツ、ミックスドライフルーツ、ラズベリー、チョコレートを順番にその都度混ぜ合わせながら加える。


5

4をパウンド型に流し入れる。

6

冷凍庫に入れ、3時間程固まるまで冷やす。

7

型から出して(温かいタオルで周囲を温めると取り出しやすい)食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。