この時期旬の新しょうがを使った自家製ジンジャーシロップをご紹介します。ソーダで割ればジンジャーエールに、お湯で割れば風邪の予防に、カレーに加えてチャツネに、使い道は様々です。
この時期旬の新しょうがを使った自家製ジンジャーシロップをご紹介します。ソーダで割ればジンジャーエールに、お湯で割れば風邪の予防に、カレーに加えてチャツネに、使い道は様々です。
全ての材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で15分程煮る。
清潔な保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。3ヶ月は保存可です。
*お好みの濃さでソーダで割ってジンジャーエールに、お湯で割って冬場のホッとドリンクに、
チーズに添えておつまみに、お肉に添えてソースがわりに、カレーに加えてチャツネがわりに、
クッキーやケーキの生地に加えてお菓子作りに、など様々な用途に使えます。
*保存袋に入れて冷凍すれば一年は保存可です。
閲覧数:19
閲覧数:8
再生回数:10
再生回数:5
閲覧数:8