動画

赤が綺麗ないちごとトマトとブッラータチーズのバルサミコ酢ソースかけ

調理時間
15分

いちごとトマトとブッラータチーズを盛り合わせ、煮詰めたバルサミコ酢をかけるだけで完成。赤と白のコントラストが冬の食卓に華やかさを加えてくれます。

材料

材料
分量
いちご(食べやすい大きさに切る)
1パック
フルーツトマト
小さめのもの5〜6個
ブッラータチーズ
1個
ルッコラ
1束
セルフィーユ
適量
セルフィーユ
適量
塩・黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
バルサミコ酢
大さじ5

手順一覧

1

バルサミコ酢は小鍋に入れてとろみがつくまで煮詰める。

2

いちごとトマトは食べやすい大きさに切る。

3

器にルッコラ、2、セルフィールを彩りよく盛り、中央にブッラータチーズを乗せる。塩、黒こしょう、オリーブオイル、1をかけ、ブッラータチーズを崩して、具材と絡めながらいただく。