いちごとトマトとブッラータチーズを盛り合わせ、煮詰めたバルサミコ酢をかけるだけで完成。赤と白のコントラストが冬の食卓に華やかさを加えてくれます。
材料
- 材料
- 分量
- いちご(食べやすい大きさに切る)
- 1パック
- フルーツトマト
- 小さめのもの5〜6個
- ブッラータチーズ
- 1個
- ルッコラ
- 1束
- セルフィーユ
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- 塩・黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- バルサミコ酢
- 大さじ5
手順一覧
- 1
バルサミコ酢は小鍋に入れてとろみがつくまで煮詰める。
- 2
いちごとトマトは食べやすい大きさに切る。
- 3
器にルッコラ、2、セルフィールを彩りよく盛り、中央にブッラータチーズを乗せる。塩、黒こしょう、オリーブオイル、1をかけ、ブッラータチーズを崩して、具材と絡めながらいただく。