材料
- 材料
- 分量
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- A: 卵
- 1個
- A:牛乳
- 大さじ3
- A:メープルシロップ
- 大さじ1
- いちご
- 1/2パック
- B:メープルシロップ
- 大さじ1と1/2
- B:レモン汁
- 小さじ2
- カルピスバター
- 大さじ4
- メープルシロップ
- 大さじ4
手順一覧
- 1
食パンは耳を切り落として3センチ角に切る。
- 2
ボウルにAを混ぜ合わせて卵液を作り、途中混ぜて卵液を充分吸わせる様にして1を1時間程漬け込む。
- 3
いちごのマリネを作る。食べやすい大きさに切ったいちごにBを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 4
耐熱容器にバターを薄く塗り、2を液ごと入れて180度のオーブンで20分程焼く。
- 5
4を器に盛り、いちごのマリネをのせる。
- 6
カルピスバターとメープルシロップを耐熱容器に入れてレンジで1〜2分加熱したものをかける。