材料
- 材料
- 分量
- しらす
- 50g
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 出し汁
- 1カップ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小1/3〜
- 白だし
- 大1〜
- 木の芽
- あれば少々
手順一覧
- 1
春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2
鍋にだしを入れて中火にかける。沸騰したらキャベツを入れて蓋をして1分程煮る。
- 3
2にしらすと酒を入れて3〜4分煮る。
- 4
塩と白だしを入れて味を整える。
- 5
4を器に盛り、木の芽を散らす。
春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
鍋にだしを入れて中火にかける。沸騰したらキャベツを入れて蓋をして1分程煮る。
2にしらすと酒を入れて3〜4分煮る。
塩と白だしを入れて味を整える。
4を器に盛り、木の芽を散らす。
閲覧数:0
閲覧数:0
閲覧数:1
再生回数:4
再生回数:3