まぐろのスパイスパン粉焼き(2人分)

<材料>

材料
分量
まぐろ(赤身)
2冊
「アウトドアスパイス ほりにし」
小さじ1/3
パン粉(細目)
適量
イチジク
1個
ルッコラ
1/4束
オリーブオイル
大さじ2

手順一覧

1

まぐろの両面に「アウトドアスパイス ほりにし」をふる。バットにパン粉をしき、まぐろをおいて押さえつけるようにして両面しっかりパン粉をまぶす。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を両面こんがり焼く(焼き加減は好みで良い)。

3

2を皿に盛り、イチジクは4つ割にし、ルッコラと共に添える。好みでオリーブオイル少々を回しかける。