「乾燥トマト」入り具沢山スープ(2人分)

調理時間
60分

<材料>

材料
分量
じゃがいも
2個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
2本
「乾燥トマト」
2個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
A:水
500ml
A: コンソメスープの素
1個
少々

手順一覧

1

じゃがいるは皮をむき、7ミリ角に切って水にさらす。にんじんと玉ねぎは皮を7ミリ角に切る。ソーセージは5ミリの厚さの輪切りにする。「乾燥トマト」はキッチンばきみで8等分に切る。

2

鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、さっと炒め、酒を加えてアルコール分を炒めながら飛ばす。

3

Aとドライトマトを加え、沸勝したらアクを取り除き、蓋をして弱火にじゃがい点が柔らかくなるまで煮る。

4

3にソーセージを加えて5分程煮て塩で味をととのえる。