「乾燥トマト」入り具沢山スープ(2人分)
- 調理時間
- 60分
<材料>
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 2本
- 「乾燥トマト」
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- A:水
- 500ml
- A: コンソメスープの素
- 1個
- 塩
- 少々
手順一覧
- 1
じゃがいるは皮をむき、7ミリ角に切って水にさらす。にんじんと玉ねぎは皮を7ミリ角に切る。ソーセージは5ミリの厚さの輪切りにする。「乾燥トマト」はキッチンばきみで8等分に切る。
- 2
鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、さっと炒め、酒を加えてアルコール分を炒めながら飛ばす。
- 3
Aとドライトマトを加え、沸勝したらアクを取り除き、蓋をして弱火にじゃがい点が柔らかくなるまで煮る。
- 4
3にソーセージを加えて5分程煮て塩で味をととのえる。