のせて焼くだけ しいたけの味噌マヨネーズ焼き
- 調理時間
- 10分
材料
- 材料
- 分量
- しいたけ(肉厚なもの)
- 6枚
- ピリッと旨辛 ベーコンマヨ
- 大さじ2
- 味噌(お好みのもの)
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
手順一覧
- 1
1 ピリッと旨辛 ベーコンマヨと味噌を混ぜ合わせる。
- 2
2 しいたけの石付きを切り落とす
- 3
3 2の石付きを取った部分に1をのせる
- 4
4 オーブントースターの天板にくっつかないホイルを敷き、3を並べて味噌がこんがり焼けたら取り出す。
グリルでも同様に出来る。
- 5
5 器にのせ、味噌マヨネーズに七味唐辛子少々をかける。