材料
- 材料
- 分量
- オリーブオイル
- 大さじ4
- にんにく(みじん切り)
- かけ分
- 赤唐辛子の小口切り
- 1/2本分
- 「粗挽きソーセージ(ピロー)」
- 6本
- ピーマン
- 4個
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- 大葉
- 5~6枚
- スパゲッティー
- 160g
手順一覧
- 1
ピーマンは半分に切る。
「粗挽きソーセージ(ピロー)」は3等分に切る。- 2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ピーマンを両面こんがり焼く。
バット等に取り出して塩、黒こしょう少々をふっておく。- 3
2に「粗挽きソーセージ(ピロー)」を加えてこんがり焼き、取り出す。
- 4
3にオリーブオイル大さじ2を足してにんにくと赤唐辛子を加えて弱火で香り を引き出す。
- 5
多めの塩でスパゲッティーをアルデンテ茹で上げ4に加えて和える。
- 6
5を皿に盛り、ピーマンと「仙台勝山館 ソーセージ」をバランスよく並べて手でちぎった大葉を散らし、黒こしょうをふる。