材料
- 材料
- 分量
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 豆腐
- 1/4丁
- A:濃いめの出し汁
- 1と1/2カップ
- A:みそ
- 大さじ3
- A:「プレミアムロースト つきごま オーガニック白」
- 大さじ2
手順一覧
- 1
きゅうりは薄切りにして塩を全体にふり、15分程おき、水気を絞る。
- 2
ボウルに1、手でちぎった豆腐、Aを加えて混ぜ合わせる。
器に入れて、氷を浮かべ、熱々のごはんにかけながらいただく。
きゅうりは薄切りにして塩を全体にふり、15分程おき、水気を絞る。
ボウルに1、手でちぎった豆腐、Aを加えて混ぜ合わせる。
器に入れて、氷を浮かべ、熱々のごはんにかけながらいただく。
閲覧数:5
閲覧数:5
閲覧数:3
閲覧数:11
閲覧数:10
閲覧数:21