大好きなトロたくを、丼仕立てにしました。
さっと作れて彩りもきれいなので、おもてなしのしめのごはんにもおすすめです!
まぐろは2cm角に切る。たくあんは5mm角に刻む。
ご飯に寿司酢を混ぜ合わせる。
器に2を盛り、ごまを散らし、1をまんべんなく乗せる。 大葉と海苔を手でちぎりながら散らし、万能ねぎを散らし、好みでわさびを添える。 しょうゆをかけていただく。
シチリアの伝統スイーツカッサータ(17×7×6センチのパウンドケーキ型)
前の記事
初鰹のごままぶし(2人分)
次の記事
再生回数:13
閲覧数:4
閲覧数:14
閲覧数:7
閲覧数:9
メールアドレスを入力してください。 入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。