材料
- 材料
- 分量
- A:「粗挽きソーセージ(ピロー)」
- 200g
- A:ブロッコリー(小さめに切る)
- 200g
- A:にんにく(包丁の背で潰す)
- 2かけ
- A:アンチョビ(粗みじん切り)
- 3枚
- A:赤唐辛子(種を抜く)
- 1本
- A:塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)粉チーズで代用可
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
手順一覧
- 1
フライパンにAと水600mlを入れ、沸騰したらフジッリを入れ、全体を混ぜ合わせたら蓋をする。
時折混ぜながらパスタ袋に表示されている時間を目安に柔らかくなるまで加熱する。
もし硬い部分があったら様子を見ながら加熱時間を増やし、水分が足らない様であれば少し水を足す。
- 2
オリーブオイルを加え、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノと黒こしょうを散らす。