* 漬けた状態で5日程保存可です。
鶏肉の味噌甘酒漬け(作りやすい量)
<材料>
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ4
- 国菊あまざけ
- 大さじ8
手順一覧
- 1
鶏肉は半分に切る。
- 2
ビニール袋に味噌と甘酒を混ぜ合わせたものを入れ、鶏肉を入れて揉みこみ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
- 3
グリルで7分程こんがり焼く。
鶏肉は半分に切る。
ビニール袋に味噌と甘酒を混ぜ合わせたものを入れ、鶏肉を入れて揉みこみ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
グリルで7分程こんがり焼く。
* 漬けた状態で5日程保存可です。