季節の豆とサーモンのマリネ(2人分)
- 調理時間
- 20分
<材料>
- 材料
- 分量
- いんげん豆
- 10本
- 絹さや
- 20枚
- スナップエンドウ
- 10枚
- 「王子スモークサーモン」
- 80g
- イタリアンパセリ
- 少々
- A:オリーブオイル
- 大さじ5
- A:にんにく
- 1/2かけ
- A:グリーンオリーブ
- 5個
- A:レモン汁
- 大さじ2〜
- A:塩
- 小さじ1/2
手順一覧
- 1
マリネ液を作るにんにくはみじん切りにし、グリーンオリーブは粗みじん切りにする。 Aの材料と混ぜ合わせる。
- 2
いんげん豆はなり口を切り落とす。絹さやとスナップエンドウは筋を取り除く。スモークサーモンは半分に切る。
- 3
豆をさっと塩ゆでし、冷水にさらし、水気を切る。 いんげん豆は半分の長さに切り、豆類、サーモン、1を混ぜ合わせ、器に盛る。イタリアンパセリをあしらう。