じゃがいものじっくり焼き
材料
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ピリッと旨辛 ベーコンマヨ
- 適量
手順一覧
- 1
1 じゃがいもは皮をよく洗い、2センチ程の厚さにスライスする。
- 2
2 フライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもを並べ、弱めの中火でじっくり焼く。
- 3
3 じゃがいもに美味しそうな焼き色が付き、楊枝を刺してスッと通ったら火を止める。
- 4
4 器に盛り、塩をかけ、「ピリッと旨辛 ベーコンマヨ」を添える。
1 じゃがいもは皮をよく洗い、2センチ程の厚さにスライスする。
2 フライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもを並べ、弱めの中火でじっくり焼く。
3 じゃがいもに美味しそうな焼き色が付き、楊枝を刺してスッと通ったら火を止める。
4 器に盛り、塩をかけ、「ピリッと旨辛 ベーコンマヨ」を添える。