お湯にくぐらせるのではなく、炙っていただくしゃぶしゃぶです。野菜やきのこは牛肉の脂で焼いてたっぷり大根おろしとポン酢でさっぱりいただきます。
材料
- 材料
- 分量
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
- 300g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- ししとう
- 4本
- しめじ
- 1/2 パック
- エリンギ
- 2本
- ねぎ
- 1本
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 塩
- 適量
手順一覧
- 1
野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2
ホットプレートやすき焼き鍋を熱し、牛肉をさっと炙るように焼く。続いて野菜を焼く。
- 3
好みで塩や大根おろしとポン酢をつけていただく。
ポイント
*牛肉は火を通しすぎずさっと炙っていただく方が風味を楽しめます。
*野菜を焼く際は油はしかず、プレートに付いた牛肉の脂で焼いて頂きます。