和食

 揚げごぼうごま酢(4人分)

調理時間
30分

表コンテンツ

材料
分量
ごぼう
2本
A:「プレミアムロースト つきごま オーガニック白」
大さじ6
A:砂糖 
大さじ2
A:しょうゆ
大さじ3
A:酢
大さじ2
揚げ油
適量

手順一覧

1

ごま酢を作る。
「プレミアムロースト つきごま オーガニック白」を半ずりにして砂糖、しょうゆ、酢を加えてよく混ぜる。

2

ごぼうは皮をよく洗い、水気をふいて3~4センチの長さに切る。根元の部分から4ツ割り、2ツ割りにして太さを均一にする。

3

2を熱した揚げ油で素揚げをし、歯ごたえが少し残る程度になったらバット等に取り出す。

4

 ごぼうがまだ熱いうちに1と和える。