表コンテンツ
- 材料
- 分量
- ごぼう
- 2本
- A:「プレミアムロースト つきごま オーガニック白」
- 大さじ6
- A:砂糖
- 大さじ2
- A:しょうゆ
- 大さじ3
- A:酢
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
手順一覧
- 1
ごま酢を作る。
「プレミアムロースト つきごま オーガニック白」を半ずりにして砂糖、しょうゆ、酢を加えてよく混ぜる。
- 2
ごぼうは皮をよく洗い、水気をふいて3~4センチの長さに切る。根元の部分から4ツ割り、2ツ割りにして太さを均一にする。
- 3
2を熱した揚げ油で素揚げをし、歯ごたえが少し残る程度になったらバット等に取り出す。
- 4
ごぼうがまだ熱いうちに1と和える。