フレンチ

たこのにんにくパン粉焼き(2人分)

調理時間
30分
費用目安
¥2,000

ぶつ切りにしたタコににんにく、パセリ、粉チーズが入った香りパン粉をかけてオーブントースターで焼くだけで完成です。白ワインによく合う簡単レシピです。

材料(2人分)

材料
分量
ゆでだこ
150g
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
各少々
〜にんにくパン粉(作りやすい量)〜
A:パン粉
1/2カップ
A:塩
小さじ2/3
A:粉チーズ
大さじ2
A:パセリのみじん切り
大さじ1
A:オリーブオイル
大さじ2

作り方

1

1 オーブンは230度に余熱する。たこは食べやすい大きさのぶつ切りにする。

2

2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たこをさっと炒め、塩、こしょう、をふる。

3

3 Aを混ぜ合わせる。

4

4 2を耐熱皿にのせ、3を大さじ4かけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

5

*オーブントースターで加熱してもいいです。
*にんにくパン粉は冷凍保存出来ます。

料理のコツ・ポイント

たこの旨味とカリカリのにんにくパン粉の香ばしさがおつまみにぴったりです。
是非作ってみて下さいね♪