材料
- 材料
- 分量
- ごはん
- 茶碗大盛り2杯分
- 刺身盛り合わせ
- 1人分
- オクラ
- 4個
- たくあん
- 30g
- しば漬け
- 30g
- みょうが
- 2個
- 小ねぎ
- 2〜3本
- 納豆
- 1パック
- 「さしみ醤油むらさき」
- 適量
手順一覧
- 1
オクラはさっと茹でて5ミリの厚さに切る。
ねぎとみょうがは小口切りにする。
たくあんとしば漬けはみじん切りにする。
刺身は8mm角に切る。
納豆は付属のタレを加えて軽く混ぜる。
卵は卵黄と卵白を分ける。
- 2
丼にごはんを盛り、1の具を彩りよくのせ、中央に卵黄をのせる。
- 3
2に小ねぎとみょうがを散らし、しょうゆをかける。