アツアツの鉄板の上に昔懐かし味のナポリタン。周りにふわふわの卵と絡めて食べる喫茶店のナポリタンをホットプレートで完全再現しました。休日のランチや子どもが大勢集まる際のメニューにどうぞ。
材料
- 材料
- 分量
- スパゲティー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 5本
- コーン缶
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
手順一覧
- 1
スパゲティーは袋の表示に従い茹でる。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは種を除き5mm幅の輪切りにする。ウインナーは斜めに薄切りにする。
- 2
ホットプレートにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを入れてしんなりするまで炒める。
- 3
水気を切ったスパゲッティを加え、コンソメとケチャップを入れて混ぜ、コーンを加える。
- 4
左右スペースを開けたら、ボウルに卵を割り入れ牛乳を加えて溶き、流し入れる。
- 5
好み硬さに固まったら火をとめ、粉チーズ、パセリを散らして出来上がり。