和食

クリスマスタンドリーチキン(4人分)

調理時間
45分

材料

材料
分量
骨付き鶏もも肉 
4本
A:ヨシダ グルメのたれ オリジナル
大さじ6
A:オリーブオイル・プレーンヨーグルト
各大さじ4
A:カレー粉
大さじ2
A:クレイジーソルト 
小さじ2
パプリカ(赤・黄)
 各1/4個
ルッコラ・セルフィーユなど
適量

手順一覧

1

Aを混ぜ合せ、鶏肉を一晩漬け込む(急ぐときはビニール袋に入れて手で時おり揉み込みながら15分おく)。

2

220度のオーブンで30分焼く。

3

2を皿に盛り、星形に抜いたパプリカ、ルッコラ、ゼルフィーユをあしらう。