*途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
材料
- 材料
- 分量
- 〜フィリング〜
- 合いびき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A:ヨシダ グルメのたれ オリジナル
- 大さじ4
- A:塩
- 少々
手順一覧
- 1
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2
フライパンにオリーブオイル熱し、1を炒め、しんなりしたらひき肉を加える。ひき肉がパラリとしたらAを加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、粗熱をとる。
- 3
パイシートは飾り用に少し切り取り、半解凍に戻す。オーブンは200℃に予熱する。
- 4
横半分に2をのせ、半分に折り、縁を卵でしっかりと止める。飾り用のパイシートでうろこと目を作って、付け、溶き卵を刷毛で塗り、200℃のオーブンで25分焼く。