ミートボールのカチョカバロかけ
材料
- 材料
- 分量
- 牛ひき肉
- 300g
- 卵
- 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- カチョカバロ チッコロ
- 1袋
手順一覧
- 1
1 ミートボールを作る。
ボウルにカチョカバロ以外を合わせて粘りが出るまでよく練り、好みの大きさのボール状に成形する。
- 2
2 フライパンにオイルをひいて中火にかけ、1を転がしながら表面がカリッとするまで火にかけ、皿に盛る。
- 3
3 フライパンを綺麗にし、カチョカバロ チッコロを入れて溶かす。溶けてきつね色に焼けたら2にかける。