バッファローチキン(2~3人分)
<材料>
- 材料
- 分量
- 鶏手羽中
- 500g
- A:「アウトドアスパイス ほりにし」
- 小さじ2/3
- A:ドライタイム
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- B:溶かしバター
- 大さじ3
- B:タバスコ
- 大さじ2
- B:「アウトドアスパイス ほりにし」
- 小さじ1/4
- 〜付け合わせ〜
- にんじん、セロリ、きゅうり、ラディッシュなど好みの生野菜
- 適量
- C :サワークリーム・ブルーチーズ
- 各大さじ1強
- C:牛乳・レモン汁
- 各大さじ1/2
- C:マヨネーズ
- 小さじ1
手順一覧
- 1
鶏肉にAをまぶし、続いて薄力粉をまぶす。Bを混ぜ合わせる。
- 2
揚げ油を中温(180度)に熱し、1をこんがり揚げバット等に上げ、油を切る。
- 3
2をBを絡め、皿に盛る。
- 4
付け合わせの野菜をスティック状に切り、Cを混ぜ合わせる。
- 5
3に4の野菜を盛り、Cを添える。