バッファローチキン(2~3人分)

<材料>

材料
分量
鶏手羽中
500g
A:「アウトドアスパイス ほりにし」
小さじ2/3
A:ドライタイム
少々
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
B:溶かしバター
大さじ3
B:タバスコ
大さじ2
B:「アウトドアスパイス ほりにし」
小さじ1/4
〜付け合わせ〜
にんじん、セロリ、きゅうり、ラディッシュなど好みの生野菜 
適量
C :サワークリーム・ブルーチーズ
各大さじ1強
C:牛乳・レモン汁
各大さじ1/2
C:マヨネーズ
小さじ1

手順一覧

1

鶏肉にAをまぶし、続いて薄力粉をまぶす。Bを混ぜ合わせる。

2

揚げ油を中温(180度)に熱し、1をこんがり揚げバット等に上げ、油を切る。

3

2をBを絡め、皿に盛る。

4

付け合わせの野菜をスティック状に切り、Cを混ぜ合わせる。

5

3に4の野菜を盛り、Cを添える。