*〜基本のドレッシング(作りやすい量)〜
エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ3
ワインビネガー(又は米酢) — 大さじ1/2
塩・マスタード — 各小さじ1/2
こしょう — 少々
全ての材料を空き瓶に入れて蓋をし、瓶を振って混ぜる。
冷蔵庫で1ヶ月は保存可です
グリーンリーフは洗って一口大に手でちぎり、冷水に漬けてパリッとさせ、水気を切る。ピーマンは半分に切って種を取り、薄切りにする。パンは1センチの厚さにスライスしてカリッと焼き、手で食べやすい大きさにちぎる。ミニトマト はヘタを取り半分に切る。オリーブは3等分に切る。サラミは薄くスライスする。
ボウルに1を入れ、ドレッシングを加えてさっくり混ぜる。
器に盛り、紫玉ねぎとバジルの葉を散らす。
*〜基本のドレッシング(作りやすい量)〜
エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ3
ワインビネガー(又は米酢) — 大さじ1/2
塩・マスタード — 各小さじ1/2
こしょう — 少々
全ての材料を空き瓶に入れて蓋をし、瓶を振って混ぜる。
冷蔵庫で1ヶ月は保存可です
閲覧数:3
再生回数:15
閲覧数:7
閲覧数:16
閲覧数:12