お菓子

ベリーたっぷりバスク風チーズケーキ(15センチの型1台分)

調理時間
40分

材料

材料
分量
クリームチーズ
300g
砂糖
70g
卵黄
2個
生クリーム
150g
コンスターチ
大さじ2
いちご・ブルーベリー・ラズベリー
適量
粉糖
少々

手順一覧

1

ボウルにクリームチーズを入れて500〜600Wで、様子をみながら10秒ずつ加熱し柔らかくする。オーブンシートを型にしく。オーブンは250℃に予熱する。

2

ボウルに室温にもどしたクリームチーズを入れ、ゴムヘラでよくまぜる。グラニュー糖を入れて、ゴムベラでさらに混ぜる。

3

2に卵黄を1個ずつ加える。その都度泡立て器でよく混ぜる。

4

3に生クリームを少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。

5

4にコーンスターチをふるい入れて、混ぜ合わせる。

6

250℃のオーブンで25分焼き、予熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やす。

7

オーブンシートを外し、皿にベリーと共に盛り合わせ、粉糖を散らす。