材料
- 材料
- 分量
- 牛肉(たたき用)
- 150g
- そら豆
- 正味100g
- アボカド
- 1個
- A:「ラウデミオ」
- 大さじ2
- A:ゆずこしょう
- 小さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- 木の芽(あれば)
- 少々
手順一覧
- 1
牛肉は冷蔵庫から出して1時間ほど置いておく。
- 2
フライパンに薄く油(分量外)を敷き、中火で1分ずつ裏表それぞれを焼く。側面4箇所は30秒ずつ焼く。焼き終わったらアルミホイルで包み15分ほどおき、1.5センチ角に切る。
- 3
そら豆はさやから取り出し、薄皮をむき、塩茹でして水気をきる。
- 4
アボカドは皮と種を取り除き、1.5センチ角に切る。
- 5
ボウルにAを合わせて混ぜ合わせる。
- 6
5に2、3、4を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 7
6を器に盛り、木の芽を散らす。