暖かい秋が続いています。
でももうクリスマスの足音が。
街はクリスマスのディスプレイで彩られはじめていますよ!
という事で今回のレッスンはクリスマス料理を、テーマは「色で楽しむクリスマス」です。
食べ物の仕事をしているからでしょうか、私は食材の色からも沢山のパワーをいただいています。
紅葉の美しさ、食材の美しさ、自然界の色は本当に綺麗。
カラフルな色にあふれたクリスマスレッスンを一緒に楽しみませんか?
では早速メニューのご紹介を。
・サンドイッチケーキ
クリームは改良を重ねてさっぱりフワフワに。
実はとっても簡単、作れば歓声が上がるの間違いなし!
・パテ・ド・カンパーニュ
これも実はとっても簡単なのです。
出来立ても冷やしても美味しくいただけます。
・簡単バーニャカウダ
カラフルな野菜を沢山盛り合わせれば華やかな前菜に。
おしゃべりしながらつまめるサラダです。
・にんじんとお米のスパイシースープ
ごはんでとろみをつけたホッとするスープです。
クミンの風味が全体の味をキリリと引き締めます。
・クリスマスデザート
さっぱりゼリーはいちごとキウイフルーツでクリスマスカラーに。
ローズマリーのシャーベットはクリスマスツリーをイメージ。
ごちそうの後はこんなさっぱり味が美味しい、、
19(月)、30(金)に空きがあります。
お時間ありましたらぜひご参加下さいね♬