麺類

ソーセージとピーマンのペペロンチーノ(2人分)

調理時間
20分

材料

材料
分量
オリーブオイル
大さじ4
にんにく(みじん切り)
かけ分
赤唐辛子の小口切り
1/2本分
「粗挽きソーセージ(ピロー)」
6本
ピーマン
4個
塩、黒こしょう
各少々
大葉
5~6枚
スパゲッティー
160g

手順一覧

1

ピーマンは半分に切る。
「粗挽きソーセージ(ピロー)」は3等分に切る。

2

フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ピーマンを両面こんがり焼く。
バット等に取り出して塩、黒こしょう少々をふっておく。

3

2に「粗挽きソーセージ(ピロー)」を加えてこんがり焼き、取り出す。

4

3にオリーブオイル大さじ2を足してにんにくと赤唐辛子を加えて弱火で香り を引き出す。

5

多めの塩でスパゲッティーをアルデンテ茹で上げ4に加えて和える。

6

5を皿に盛り、ピーマンと「仙台勝山館 ソーセージ」をバランスよく並べて手でちぎった大葉を散らし、黒こしょうをふる。