フレンチ

オーブンで焼くフレンチトースト(4人分)

材料

材料
分量
「イギリスパン」(6枚切り)
2枚
A :卵
1個
A :牛乳
75cc
A :砂糖
大さじ1
A :いちご 
1パック
B: 砂糖
大1と1/2
レモン汁
小2
バター 
大4
メープルシロップ
大6〜8

手順一覧

1

 「イギリスパン」は3センチ角に切る。

2

ボウルにAを混ぜ合わせて卵液を作り、途中混ぜて卵液を充分吸わせる様にして1を1時間程漬け込む。

3

 いちごのマリネを作る。食べやすい大きさに切ったいちごにBを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

4

耐熱容器にバターを薄く塗り、2を液ごと入れて180度のオーブンで20分程焼く。

5

3を器に盛り、いちごのマリネをのせる。

6

バターとメープルシロップを耐熱容器に入れてレンジで1〜2分加熱したものをかける。