材料
- 材料
- 分量
- 「イギリスパン」(6枚切り)
- 2枚
- A :卵
- 1個
- A :牛乳
- 75cc
- A :砂糖
- 大さじ1
- A :いちご
- 1パック
- B: 砂糖
- 大1と1/2
- レモン汁
- 小2
- バター
- 大4
- メープルシロップ
- 大6〜8
手順一覧
- 1
「イギリスパン」は3センチ角に切る。
- 2
ボウルにAを混ぜ合わせて卵液を作り、途中混ぜて卵液を充分吸わせる様にして1を1時間程漬け込む。
- 3
いちごのマリネを作る。食べやすい大きさに切ったいちごにBを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 4
耐熱容器にバターを薄く塗り、2を液ごと入れて180度のオーブンで20分程焼く。
- 5
3を器に盛り、いちごのマリネをのせる。
- 6
バターとメープルシロップを耐熱容器に入れてレンジで1〜2分加熱したものをかける。