洋食

コールスローのサンドイッチ(4人分)

調理時間
15分

材料

材料
分量
新キャベツの葉
4~5枚
新にんじん
1/4本
新たまねぎ
1/2個
ロースハム
2枚
A :オリーブオイル
大さじ1
A :米酢
大さじ1と1/2
A :マヨネーズ
大さじ1
A :顆粒コンソメ
少々
A :塩、こしょう
少々
ツナ缶
1/4缶(20g)
B :マヨネーズ
大さじ2
B :カレーパウダー
小さじ1/2
B :牛乳
大さじ1
B :顆粒コンソメ
少々
B :塩、こしょう
少々
「イギリスパン」
適量

手順一覧

1

キャベツは千切りにする。にんじんは5~6センチの長さのせんぎりにする。玉ねぎは繊維にそってうすぎりにする。ハムは3等分にし、5ミリ幅の千切りにする。

2

1の半量にAの調味料を順番に加えていく。

3

1の残りの半量とツナと混ぜ合わせたBを混ぜる。

4

2と3をそれぞれを「イギリスパン」に挟む。