材料
- 材料
- 分量
- 新キャベツの葉
- 4~5枚
- 新にんじん
- 1/4本
- 新たまねぎ
- 1/2個
- ロースハム
- 2枚
- A :オリーブオイル
- 大さじ1
- A :米酢
- 大さじ1と1/2
- A :マヨネーズ
- 大さじ1
- A :顆粒コンソメ
- 少々
- A :塩、こしょう
- 少々
- ツナ缶
- 1/4缶(20g)
- B :マヨネーズ
- 大さじ2
- B :カレーパウダー
- 小さじ1/2
- B :牛乳
- 大さじ1
- B :顆粒コンソメ
- 少々
- B :塩、こしょう
- 少々
- 「イギリスパン」
- 適量
手順一覧
- 1
キャベツは千切りにする。にんじんは5~6センチの長さのせんぎりにする。玉ねぎは繊維にそってうすぎりにする。ハムは3等分にし、5ミリ幅の千切りにする。
- 2
1の半量にAの調味料を順番に加えていく。
- 3
1の残りの半量とツナと混ぜ合わせたBを混ぜる。
- 4
2と3をそれぞれを「イギリスパン」に挟む。