その他

カレー風味のひき肉卵サンド(2人分)

調理時間
15分

材料

材料
分量
「イギリスパン」
4枚
バター
適量
ゆで卵
1個
キャベツの葉 
2枚
小さじ1/4
合いびき肉
50g
A:マヨネーズ
大さじ1と1/2
A:カレー粉 
小さじ1/4
A:マスタード
小さじ1/2
A:塩・こしょう
各少々

手順一覧

1

キャベツは塩をして15分程おく

2

テフロン加工のフライパンでひき肉を炒め、卵はみじん切りにする。

3

1の水気を絞り、2とAを加え混ぜ合わせる。

4

「イギリスパン」を軽くトーストし、バターを薄く塗る。

5

3の1/2量を4にはさみ、半分に切る。これをもう1セット作る。