材料
- 材料
- 分量
- A:いちご
- 200g
- A:砂糖
- 大さじ3
- B:生クリーム
- 100ml
- B:岩泉ヨーグルト(無糖)
- 50g
- C:ゼラチン
- 4g
- C:水
- 大さじ1
- D:生クリーム
- 100g
- D:岩泉ヨーグルト
- 100g
- D:砂糖
- 大さじ3
- E:ゼラチン
- 3g
- E:水
- 大さじ1
- ミントの葉
- 適量
手順一覧
- 1
飾り用のいちご3個を取り除き、Aはミキサーにかけてなめらかにし、飾り用に大さじ1を取りおく。
- 2
Bの生クリームを1に加え、もったりしたら無糖ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
- 3
Cを耐熱容器に入れ、レンジ500Wに20秒かけ、2に加え、撹拌する。
- 4
3をグラスに入れ、冷凍庫に15分程入れる。
- 5
Dの生クリームと砂糖をミキサーに入れ、もったりしたら無糖ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
- 6
Eを耐熱容器に入れ、レンジ500Wに20秒かけ、5に加える。
- 7
6を4のグラスに入れ、冷凍庫に15分程入れる。
- 8
固まったら、いちごを3等分に切り、ハート型を作り、ミントと共に飾る。残った1をスプーンで丸くたらし、飾る。