絶品ダレで本場韓国の味を再現!市販品を利用すればあっという間に完成!時短なのに本格派のおすすめレシピです。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- そうめん
- 150g
- きゅうり
- 1/4本
- 半熟卵
- 1個
- キムチ(市販のもの)
- 50g
- 焼豚(市販のもの)
- 4枚
- A:コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- A:ごま油・酢・砂糖・白すりごま
- 各大さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ1/2
手順一覧
- 1
鍋に湯を沸かす。
きゅうりは千切りにする。
半熟卵は半分に切る。
Aを混ぜ合わせる。
- 2
そうめんは袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水で冷やし、水気を切る。
- 3
ボウルに2とAを入れ、和えて器に盛り、きゅうり、キムチ、半熟卵、焼豚をのせる。