麺類

本場の美味しさそうめんで!ビビン麺(2人分)

調理時間
15分

絶品ダレで本場韓国の味を再現!市販品を利用すればあっという間に完成!時短なのに本格派のおすすめレシピです。

表コンテンツ

材料
分量
そうめん
150g
きゅうり
1/4本
半熟卵
1個
キムチ(市販のもの)
50g
焼豚(市販のもの)
4枚
A:コチュジャン
大さじ1と1/2
A:ごま油・酢・砂糖・白すりごま 
各大さじ1
A:しょうゆ
大さじ1/2

手順一覧

1

鍋に湯を沸かす。
きゅうりは千切りにする。
半熟卵は半分に切る。
Aを混ぜ合わせる。

2

そうめんは袋の表示に従って茹で、ザルに上げて流水で冷やし、水気を切る。

3

ボウルに2とAを入れ、和えて器に盛り、きゅうり、キムチ、半熟卵、焼豚をのせる。