*湯むきしたミニトマト、パプリカ、茹でたいんげんやたけのこ、大根、かぶなどで作っても美味しいです。
枝豆は塩ゆでし、豆をさやから出す。アスパラは根元の固い部分を切り落とし、さっと塩ゆでする。オクラはガクを取り除き、さっと塩ゆでする。きゅうりは3センチの長さの放射状に4等分に切る。キャベツはさっと塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
Aを小鍋に入れ、火にかけ、2~3分沸騰したら火を止め、粗熱をとる。
綺麗な瓶にそれぞれの野菜を詰め、2を注ぎ入れる。
次の日から食べられる。2週間程は保存可です。
*湯むきしたミニトマト、パプリカ、茹でたいんげんやたけのこ、大根、かぶなどで作っても美味しいです。
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