材料
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 2枚
- A:ローズマリー
- 1本
- A:塩
- 小さじ1
- A:黒こしょう
- 少々
- バター・オリーブオイル
- 各大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ3
- 「カリフォルニアプルーン」
- 10粒
- むき生栗(甘栗でも可)
- 12個
- しょうゆ
- 小さじ1
- ローズマリー(飾り用)
- 少々
手順一覧
- 1
鶏肉は3~4等分に切り、Aをまぶし、厚手の鍋にバターとオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。「カリフォルニアプルーン」と栗を加え、さっと炒め合わせる。
- 2
1に白ワインを加え、蓋をして弱火にし、25分程火にかけ、蒸し焼きにする。
- 3
仕上げにしょうゆを加え、一煮立ちさせたら火から下ろす。
- 4
3を皿に盛り、ローズマリーを飾る。