洋食

子供の日ミートパイ(2匹分)

調理時間
45分

材料

材料
分量
〜フィリング〜
合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
オリーブオイル
大さじ1
A:ヨシダ グルメのたれ オリジナル
大さじ4
A:塩
少々

手順一覧

1

玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル熱し、1を炒め、しんなりしたらひき肉を加える。ひき肉がパラリとしたらAを加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、粗熱をとる。

3

パイシートは飾り用に少し切り取り、半解凍に戻す。オーブンは200℃に予熱する。

4

横半分に2をのせ、半分に折り、縁を卵でしっかりと止める。飾り用のパイシートでうろこと目を作って、付け、溶き卵を刷毛で塗り、200℃のオーブンで25分焼く。

ポイント

*途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。