お菓子

チキンとオリーブのトマト煮(4人分)

調理時間
60分

材料

材料
分量
鶏もも肉
2枚
オリーブ(種なし) 
12個
玉ねぎ 
1個
トマトの水煮
2缶
赤ワイン
1カップ
「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」
大さじ2
ローズマリー 
1枝
オリーブオイル
大2
塩、こしょう 
各少々

手順一覧

1

鶏もも肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く塩、こしょうをする。玉ねぎは薄くスライスする。オリーブは4等分にスライスする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱して1の鶏肉を両面軽く焼き目がつくまで焼く。鶏肉は鍋に移し、続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めて鍋に移す。

3

2の鍋にトマトの水煮缶、赤ワイン、「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」 、ローズマリーを入れて2/3量になるまで煮る。1のオリーブを加えて10分程煮る。塩、こしょうで味を整える。