材料
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 2枚
- オリーブ(種なし)
- 12個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトの水煮
- 2缶
- 赤ワイン
- 1カップ
- 「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」
- 大さじ2
- ローズマリー
- 1枝
- オリーブオイル
- 大2
- 塩、こしょう
- 各少々
手順一覧
- 1
鶏もも肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切って軽く塩、こしょうをする。玉ねぎは薄くスライスする。オリーブは4等分にスライスする。
- 2
フライパンにオリーブオイルを熱して1の鶏肉を両面軽く焼き目がつくまで焼く。鶏肉は鍋に移し、続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めて鍋に移す。
- 3
2の鍋にトマトの水煮缶、赤ワイン、「有機野菜ブイヨン・パウダータイプ」 、ローズマリーを入れて2/3量になるまで煮る。1のオリーブを加えて10分程煮る。塩、こしょうで味を整える。