お菓子

いちごのオーブンフレンチトースト(2人分)

調理時間
25分

材料

材料
分量
食パン(6枚切り) 
1枚
A: 卵 
1個
A:牛乳 
大さじ3
A:メープルシロップ
大さじ1
いちご
1/2パック
B:メープルシロップ 
大さじ1と1/2
B:レモン汁
小さじ2
カルピスバター
大さじ4
メープルシロップ
大さじ4

手順一覧

1

食パンは耳を切り落として3センチ角に切る。

2

ボウルにAを混ぜ合わせて卵液を作り、途中混ぜて卵液を充分吸わせる様にして1を1時間程漬け込む。

3

いちごのマリネを作る。食べやすい大きさに切ったいちごにBを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

4

耐熱容器にバターを薄く塗り、2を液ごと入れて180度のオーブンで20分程焼く。

5

4を器に盛り、いちごのマリネをのせる。

6

カルピスバターとメープルシロップを耐熱容器に入れてレンジで1〜2分加熱したものをかける。