季節の豆とサーモンのマリネ(2人分)

調理時間
20分

<材料>

材料
分量
いんげん豆
10本
絹さや
20枚
スナップエンドウ
10枚
「王子スモークサーモン」
80g
イタリアンパセリ 
少々
A:オリーブオイル
大さじ5
A:にんにく
1/2かけ
A:グリーンオリーブ
5個
A:レモン汁
大さじ2〜
A:塩
小さじ1/2

手順一覧

1

マリネ液を作るにんにくはみじん切りにし、グリーンオリーブは粗みじん切りにする。 Aの材料と混ぜ合わせる。

2

いんげん豆はなり口を切り落とす。絹さやとスナップエンドウは筋を取り除く。スモークサーモンは半分に切る。

3

豆をさっと塩ゆでし、冷水にさらし、水気を切る。 いんげん豆は半分の長さに切り、豆類、サーモン、1を混ぜ合わせ、器に盛る。イタリアンパセリをあしらう。