サーモンとマッシュポテトのケーキ(直径8センチのセルクル型4個分)

調理時間
45分

<材料>

材料
分量
じゃがいも
中4個
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ〜
小2/3〜1
「王子スモークサーモン」
100g
いくら
50g
セルフィーユ 
適量

手順一覧

1

じゃがいもは洗い、水から塩ゆでする。(時間がない場合はレンジでも可)

2

熱いうちに皮をむいて、マッシャー等で滑らかになるようにつぶして生クリームを加える。牛乳も加えて、滑らかになるまで牛乳で固さを調節する。

3

皿にセルクル型をのせ、2を詰める。これを4つ作る。

4

サーモンを薔薇型にクルクルと丸め3にのせ、いくらを散らし、セルフィーユをあしらう。

ポイント

*セルクル型は100円ショップにも販売されています。

また、牛乳パックを丸めてホッチキスで止めたものでも代用できます。