重ねて簡単!大根とサーモンのミルフィーユ(作りやすい量)
<材料>
- 材料
- 分量
- 「王子スモークサーモン」
- 100g
- 大根
- 1/4本
- 大葉
- 10枚
- A:米酢
- 大さじ5
- A:砂糖
- 大さじ2と1/2
- A:塩
- 小さじ1
手順一覧
- 1
大根は皮付きのままスライサーで薄切りにし、塩をふって15分程おき、軽く手で絞る。
- 2
大根、大葉、スモークサーモン、大根の順に重ねる。これを10セットほど作る。
- 3
Aを混ぜ合わせる。
- 4
2を容器に入れ、Aを注ぎ入れ、ラップをし、一晩おく。
- 5
半分に切りいただく。 3日間は保存可。