ハッセルバックポテト(4個分)
<材料>
- 材料
- 分量
- じゃがいも(メークイン)
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2+大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
- 「アウトドアスパイス ほりにし」
- 適量
手順一覧
- 1
じゃがいもは皮ごとよく洗い、上下に割りばしを置き最後まで切れないように薄く切り目を入れ、切れ目同士がくっつかない様に水で洗い流す。ベーコンはみじん切りにする。オーブンは200度に余熱をする。
- 2
じゃがいもをスキレットなど耐熱の器に乗せ、オリーブオイル大さじ2をじゃがいもにかける。(切り目の中にも入れると綺麗に開く)
- 3
クレージーソルトをかけ、オーブンで30分程焼き、切れ目がアコーディオン型に開き、カリッと焼けていたら取り出す。
- 4
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッと焼き、3にかける。粉チーズをかけ、パセリを散らし、「アウトドアスパイス ほりにし」をかける。