ハッセルバックポテト(4個分)

<材料>

材料
分量
じゃがいも(メークイン)
4個
オリーブオイル
大さじ2+大さじ1
ベーコン
2枚
粉チーズ 
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
「アウトドアスパイス ほりにし」
適量

手順一覧

1

じゃがいもは皮ごとよく洗い、上下に割りばしを置き最後まで切れないように薄く切り目を入れ、切れ目同士がくっつかない様に水で洗い流す。ベーコンはみじん切りにする。オーブンは200度に余熱をする。

2

じゃがいもをスキレットなど耐熱の器に乗せ、オリーブオイル大さじ2をじゃがいもにかける。(切り目の中にも入れると綺麗に開く)

3

クレージーソルトをかけ、オーブンで30分程焼き、切れ目がアコーディオン型に開き、カリッと焼けていたら取り出す。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッと焼き、3にかける。粉チーズをかけ、パセリを散らし、「アウトドアスパイス ほりにし」をかける。