フルーツたっぷりフレンチトースト(2人分)

<材料>

材料
分量
食パン(6枚切り)
1枚
A 卵 
1/2個
A牛乳
大さじ3
Aシタデール ピュアメープルシロップ
大さじ1
いちご
1/2パック
B シタデール ピュアメープルシロップ
大さじ1と1/2
B レモン汁
小さじ2
バター
大さじ4
シタデール ピュアメープルシロップ
大さじ3〜4

手順一覧

1

食パンは耳を切り落として3センチ角に切る。

2

ボウルにAを混ぜ合わせて卵液を作り、途中混ぜて卵液を充分吸わせる様にして1を1時間
  程漬け込む。

3

いちごのマリネを作る。
食べやすい大きさに切ったいちごにBを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

4

耐熱容器にバターを薄く塗り、2を液ごと入れて180度のオーブンで20分程焼く。

5

3を器に盛り、いちごのマリネをのせる。

6

バターとシタデール ピュアメープルシロップを耐熱容器に入れてレンジで1〜2分加熱したものをかける。