ゆで卵たっぷりピリ辛ポテトサラダ
- 調理時間
- 20分
材料
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 2個
- ゆで卵
- 2個
- ピリッと旨辛 ベーコンマヨ
- 大さじ6
- 生クリーム
- 大さじ2〜
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
手順一覧
- 1
1 じゃがいもは皮を剥いて4~5等分に切り、塩茹でし、箸がスッと通るようになったらザルにあげる。
- 2
2 ゆで卵は粗いみじん切りにする。
- 3
3 じゃがいもをマッシャーで荒く潰し、2と「ピリッと旨辛 ベーコンマヨ」を加え、生クリームで固さを調整する。
- 4
4 塩で味を整え、器に盛り、黒こしょうをふる。