のせて焼くだけ しいたけの味噌マヨネーズ焼き

調理時間
10分

材料

材料
分量
しいたけ(肉厚なもの)
6枚
ピリッと旨辛 ベーコンマヨ
大さじ2
味噌(お好みのもの)
小さじ2
七味唐辛子
少々

手順一覧

1

1 ピリッと旨辛 ベーコンマヨと味噌を混ぜ合わせる。

2

2 しいたけの石付きを切り落とす

3

3 2の石付きを取った部分に1をのせる

4

4 オーブントースターの天板にくっつかないホイルを敷き、3を並べて味噌がこんがり焼けたら取り出す。
グリルでも同様に出来る。

5

5 器にのせ、味噌マヨネーズに七味唐辛子少々をかける。