<材料>
骨付き鶏もも肉 — 4本
A:玉ねぎのすりおろし — 大さじ4
A:にんにくのすりおろし — 2かけ分
A:オリーブオイル・プレーンヨーグルト — 各大さじ4
A:カレー粉 — 大さじ2
A:クレイジーソルト — 小さじ4
A:はちみつ・「有機トマトケチャップ」 — 各小さじ2
A:クミンパウダー — 小さじ1
パプリカ(赤・黄) — 各1/4個
ルッコラ・セルフィーユなど — 適量
<作り方>
1 Aを混ぜ合せ、鶏肉を一晩漬け込む(急ぐときはビニール袋に入れて手で時おり揉み込みながら15分おく)。
2 220度のオーブンで30分焼く。
3 2を皿に盛り、星形に抜いたパプリカ、ルッコラ、ゼルフィーユをあしらう。