レッスンのご案内をさせて頂きます。
イタリアから帰国したのが6月6日、フレッシュな情報を伝えたく、6月下旬にレッスンを開催する事にしました。
ワイワイ料理を作りながら久しぶりのレッスンが出来たらと思います。
ご参加くださったら嬉しいです。
◉テーマ
【トスカーナの美味を味わう会】
素材の力を引き出した素朴な農民料理がトスカーナ料理の真骨頂です。 今や美食家が愛してやまないシンプルながらも滋味深いレシピをご紹介します。
◉日時
11:00~14:30
6月18日(火)(キャンセル待ち)
26日(水)(キャンセル待ち)
28日(金)
◉メニュー
・ピンツィモーニ(生野菜の盛り合わせ)
・白インゲン豆のローズマリー風味のブルスケッタ(オープンサンドの意)/セミドライトマトとトマトのブルスケッタ
・リボリータ(トスカーナ風ミネストローネスープ)
・フリッタータ(イタリア風オムレツ)
・鶏肉のカリカリハーブソテー
・ポルチーニと椎茸のクリームソースのオレキエッテ(ショートパスタ)
・レモンシャーベット
・コーヒーとイタリア土産のカントウィッチ
◉料金
¥7,500
◉場所
・JR逗子駅から徒歩20分程
・JR逗子駅からバスで10分程 バス停から徒歩2分
・JR鎌倉駅からバスで15分程 バス停から徒歩2分
詳しい場所はお申し込み後にご連絡させていただきます。
久しぶりのレッスンでワクワクしています。
6月は紫陽花の季節。日本に帰国したらたくさんの紫陽花が迎えてくれました。見頃は7月まで続きます。
咲いてからも色合いが変化するこの花が好きです。私も紫陽花のように人としてその時々の変化を美しく表現していきたいと思うのです。