暑い日々が続きますが、カレンダーは8月後半!
いかがお過ごしでしょうか。
昨日から少しずつ風や空に秋のエッセンスを感じているのは私だけ?!風は少しばかり涼やかに空は水色になってきていませんか?
今回は10月に開催予定のレッスンのご案内をさせて頂きます。
テーマは「私の和食」
私の愛してやまない秋の食材達で作り続けている和食をご紹介します。
より美味しく、より簡単に、よりシンプルに、 私らしく一捻り加えた料理達は毎年アップデートを続けて常に進化しています。
◉テーマ 【秋野菜 私の和食】
定番だけど新しいそんな秋の和食達をご紹介します。 なす、芋、かぼちゃ、きのこ、根菜などなど 今想像しただけで食べたい一皿達です。
◉日時
10月2日(水)8日(火)26日(土)
11:00~14:30
◉メニュー
・揚げなすの胡麻和え
揚げなすを黒胡麻で和えたご飯とお酒が進む一品です
・かぼちゃの直煮(じかに)
水を加えずに煮たかぼちゃはホクホクでかぼちゃ本来の味が楽しめます
・揚げかまぼこの春菊サラダ
かまぼこを揚げるとお肉のようなコクが生まれます。ほろ苦い春菊と一緒に。
・にんじんとしらたきのたらこ和え
永遠に食べられる程大好きな一皿
・自家製なめたけ
これを知ると自家製以外は食べられなくなりますよ
・鮭の幽庵焼き
漬けて焼くだけなのに料亭の味に
・ほうれん草のかき玉汁
出汁の効いた汁物はお腹が落ち着きます
・ラムレーズン芋羊羹
大人の芋羊羹は毎回大好評です
*メニューが変わる可能性があります
◉料金
¥7,500
◉場所
・JR逗子駅から徒歩20分程
・JR逗子駅からバスで10分程 バス停から徒歩2分
・JR鎌倉駅からバスで15分程 バス停から徒歩2分
詳しい場所はお申し込み後にご連絡させていただきます。 お申し込みフォームはこちらとなります!